riverrat: (Default)
[personal profile] riverrat

Ещё 50 фактов обо мне.


Прошлые факты уже частью устарели, частью неполные, да и вообще не помню что я там писал. Вот новые напишу и сравню заодно - самому интересно стало. Номер факта значения не имеет, просто для отчётности поставлен.
1) у меня в ЖЖ всего два пост в разделе "для друзей", я не считаю нужным что-то скрывать, а если это не предназначено для других, то и писать об этом в ЖЖ не стоит.
2) меня раздражают зачёркнутые слова в постах ( типа имел это в виду, а оно не так оказалось) - люди, есть в русском языке скобки. Ещё меня нервируют анимированые юзерпки - сразу идут лесом вне зависимости от содержания журнала. Ну и до кучи уже - безграмотность авторов. Не нарочитая или случайная ( я тоже массу ошибок делаю, ибо дислект), а именно от элементарного незнания языка.
3) люблю порядок и чистоту. Это принимает обсессивные формы порой, но всё должно быть на месте и вымыто или протёрто. В юности я этим не отличался, скорее наоборот, а годам к 30-ти накрыло.
4) у меня хреновое здоровье. Это я в бабушку удался - она вечно лечилась, уверяла что недолго ей осталось и в итоге всех окружающих пережила со значительным отрывом.
5) ничем не могу серьёзно увлечься - вот так, чтобы без остатка и все средства только на одно хобби, чтобы достичь высот и успехов. Правда мои многочисленные мелкие увлечения теперь значительно расширили кругозор и я иногда пишу вполне серьёзные статьи-обзоры на специализированных форумах. Ну м как следствие всего вышеизложенного, я неплохо ориентируюсь в следующем: рыбная ловля, лодки и подвесные моторы, ножи, пневматическое оружие, бинокли и прицелы, радиоуправляемые вертолеты и машинки, фотокамеры, старые плёночные аппараты ( от плееров до видеокамер), минидиски и всякое с ними связаное, домашняя акустика, хорошо разбираюсь в лекарствах ( это уже больше профессиональное) и так далее, то есть спектр довольно широк.
6) предпочитаю дома чинить всё сам, пусть оно неказисто получается, зато со временем наловчусь. Иногда после моего ремонта проще выбросить, чем пользоваться этим, но я не отчаиваюсь. Диапазон экспериментов широк - от электроники до бетонных конструкций.
7) в школе я учился очень средне и иногда об этом сейчас жалею - не хватает элементарных зананий подчас.
8) в институтах учился неплохо, но жалею о потраченом времени - знал бы во что всё выльется, не напрягался бы и хорошо бы смог провести студенческие годы.
9) попробовал массу профессий - от участкового педиатра до тракториста. Во всех случаях работал нормально и справлялся.
10) я - сова с детства. Моё время - ночь. Сплю только со снотворным или если без него, то сплю днём.
11) не люблю жить в домах с окнами. Если бы мог, то жил бы в подвале при искусственном освещении. Даже не знаю почему так.
12) терпеть не могу говорить по телефону. Мобильные аппараты особенно мне чужды. Я считаю, что телефоны убили в нас радость человеческого общения. Там где я живу даже нет покрытия сотовой связью и это меня только радует - если вы пришли ко мне в гости, то вам больше не с кем будет поговорить кроме как со мною - весь ваш мир вас подождёт.
13) а вот интернету откровенно рад - он позволяет мне выборочно общаться с теми кто интересен и не встречаться с реальными людьми. Гости у меня бывают не чаще пары раз в году и то, если так сложились звёзды.
14) у нас живут собаки, козы, овцы. У нас как бы игрушечная ферма. Нам нравится такая жизнь на природе с животными вдали от людей.
15) уже много лет мы не смотрим телевизор и не слушаем радио и не читаем газет. Если что-то совсем серьёзное происходит, то в инете все напишут, а остальное - не важно.
16) люблю читать и слушать музыку. С годами стало труднее делать это одновременно, а теперь, с пониманием английских текстов стало ещё сложнее, так что пока читаю, то слушаю что-то без слов.
17) пару часов в день говорю сам с собой на иврите - чтобы не забыть, да и язык мне очень нравится своей экспрессивностью и лаконичностью.
18) любая поездка для меня ценна именно воспоминанием о ней. Наслаждаться текущим путешествием получается не часто.
19) откровенно не понимаю, почему люди не могут собраться и переехать жить туда, где им нравится. Да, есть трудности с этим, но я не видел пока никого кто бы решившись это сделать не преуспел.
20) к религии отношусь с подозрением - вот когда все конфессии договорятся как оно на самом дела было и что именно нам завещали, тогда и примкну к единой вере. То есть я согдасен что что-то в этом всём есть, но ни одна форма веры меня не убедила в своей совершенности.
21) нет плохих наций и народностей. Есть плохие люди. Иногда целые народности из них могут состоять.
22) признаю право людей на ошибки. Даже если это касается лично меня. Мы не совершенны, увы.
23) меня не стоит пугать, особенно сзади. Скажем так, второй раз это никто не делает. Реакция у меня хорошая, а у пугающих, как правило, не очень.
24) не вполне понимаю идею моды на что-либо. Когда все стараются быть как инкубаторские. Если мне удобна вещь - буду носить и пользоваться вне зависимости от мнения окружающих.
25) я с любовью вспоминаю жизнь в СССР. Тогда было довольно много хорошего, просто нынешнее поколение уже этого не помнит. Может чего и не хватало ( даже прямо скажем, что многое отсутствовало), но жили спокойнее и не горбатились на банк, чтобы ссуду за дом вернуть.
26) никогда не ем у незнакомых людей в гостях. Вряд ли вас там хорошо знают и угостят вашим любимым блюдом. Кроме того я не всегда уверен в уровне санитарии в незнакомом доме. Люди очень широко трактуют понятие "чистота".
27) я очень полный. Этот факт не всем почему-то нравится. Кому не все равно - могут сразу идти лесом.
28) люблю готовить. На вопросы странных личностей, которые считают что нормальный мужик может в лучшем случае сделать бутерброд, отвечаю что в армии я был поваром. Так проще, чем пытаться убедить что я с детства отлично готовлю. Правда поваром в армии я тоже был и это правда.
29) у нас дома всего с запасом. Я считаю что стакан пуст уже после первого глотка. Дублировано всё подряд. Вот только вторую машину продали по причине того что дорого просто так её держать на всякий случай.
30) в детстве дал имена-ники всем членам семьи. Прижилось так, что даже следующее поколение получило это как официальные поименования.
31) все домашние дела делаю очень быстро ввиду наличия чёткого плана действий. В съэкономленое время сижу в кресле с книгой. Со стороны кажется что я редкостный бездельник.
32) меня не очень любят животные. Только если больше рядом никого нет, тогда мы с ними будем дружить.
33) самый бурный период моей жизни пришёлся на промежуток 30-33 лет. Вертрянкой я переболел тоже в 30 - удовольствие ниже среднего.
34) если я готовлю, то меня бессмысленно спрашивать рецепт. Отмеряю всё как мне опыт подсказывает. Всё бы ничего, но повторить в точности я почти ничего не могу, так что одно и то же блюдо в моём исполнении может иметь вариации. Впрочем, пока особо никто не жаловался.
35) люблю долго ехать в путешествие, но ещё больше люблю возвращаться домой.
36) разлюбил смотреть комедии. То ли юмор уже не тот, то ли просто не смешно стало. Отдаю предпочтение фантастике или фентези. То же самое с книгами.
37) так и не смог втянуться в аудиокниги. Когда я читаю книгу, то у меня в голове как бы кино идёт, а когда слушаю книгу, то просто тупо её слушаю без всяких образов.
38) не пью крепкое спиртное. Любимые напитки - Мартини и Бейли. Ещё люблю смешивать коктейли , но чётко следую рецептуре, тогда получается вкусно.
39) не люблю кошек. Пользы от них никакой. Люблю маленьких собачек - такие же милые как кошки, но в быту гораздо полезнее и прятнее. Раньше любил больших собак и на мелочь смотрел с отвращением, как-то поменялись приоритеты.
40) очень консервативен. К примеру, до сих пор предпочитаю слушать музыку на плёнках или кассетах. Мечтаю вернуться к винилу и ламповому звуку.
41) люблю зиму местную - долго темно, дождливо и можно с чистой совестью сидеть дома.
42) крайне редко заношу кого-то в категорию друзей ( не жж-шных, а настоящих). Раньше был более гибок в этом плане. Если я уже кого-то туда внёс, то это надолго. При этом я могу не общаться с другом по нескольку лет. Я вообще редко с кем общаюсь кроме как на работе. Видимо там мне как раз хватает наговориться от души.
43) не люблю если мои вещи берут без спроса. Сам же чужое стараюсь не трогать, а ксли уж приспичило, то попрошу разрешения.
44) Я помню, как моют полиэтиленовые пакеты...И до сих пор не могу себе с одного раза заставить выбросить пустую пластиковую бутылку. Кока-Кола - это по-прежнему символ шикарной жизни. Позволяю себе её покупать как поощрение за хорошее поведение. Хотя разумом понимаю что солярка для машины стоит гораздо дороже.
45) сторонюсь упёртых людей. Ну тех, что с гордостью несут свой задвиг по жизни. Которые в любом разговоре обязательно упомянут про свое особенное, буть то гомосексуализм, религию, вегетарианство, пацифизм и всё такого рода. Обычно это всё чего они достигли в жизни или по крайней мере лучшее на что сподобились.
46) если при мне плохо говорят про Израиль, то мне это как-то всегда было фиолетово. Особенно пока там жил, ибо вполне разделял большинство точек зрения ( кроме вопросов о военных конфликтах). А вот если кто НЗ ругать будет, то я могу и лесом послать. Не то, чтобы в патриоты записался, но вот как-то сжился со страной. Это безусловно не значит, что я до конца тут буду жить. Этого никто не может знать.
47) у меня почти никогда не было товарищей по хобби и увлечениям, разве что кроме подросткового возраста, когда мы были помешаны на музыке. Всегда был один. И на мотоцикле сам по себе и на рыбалке и в радиоуправляемые игрушки сам с собой играю. Не складывается. А жаль, но что поделать.
48) не очень люблю играть в компьютерные игры. Смотреть за игрой других мне всегда нравилось больше. Никогда не играл в игры по сети, только истории на эту тему читал, даже не представляю как это происходит на самом деле.
49) я меломан в самом приямом смысле этого слова. Я понимаю зачем нужны все эти конверторы, усилители, стабилизаторы и огромные гранитные плиты на острых ножках из металла. Я могу вам обосновать почему в хорошей вертушки двигатель должен быть отдельным блоком и стоять рядом. Я слышу все эти хреновы частоты. Я имею почти всё для того чтобы создать замечательное звучание, но у меня нет для этого помещения. Поэтому я довольно редко слушаю музыку.
50) раз уж речь зашла о музыке - на самом деле я больше всего люблю стиль диско. Рок тоже, но только лёгкие его вариации, типа Битлов. Нравится мне и фолк и кантри и то что сейчас амбиентом называется. А вот тяжёлые вещи типа Металлики я мог слушать только в подростковом возрасте и то как дань моде, когда я ей ещё следовал, чтобы " быть как все".


















































Posted via LiveJournal app for iPad.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

riverrat: (Default)
riverrat

May 2013

S M T W T F S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios