riverrat: (Default)
[personal profile] riverrat

С Рождеством всех кому это не безразлично!
С этим праздником я столкнулся только по приезду в НЗ. Почему так поздно? Во-первых, я родом из СССР, где это как бы не праздновалось. Я ещё помню Новосибирск без этих церквей и знаменитых часовен - не было этого ещё когда я уехал в 90-м году. Так что там Рождеством и не пахло. Может кто и красил яйца на пасху, но рождество даже не упоминалось, по крайней мере не в моём окружении. Потом был Израиль, где я уже слышал про это действо, но как запрещённое ( даже празднование нового года было под строгим запретом и нам поначалу сильно с этим мешали), так вот рождество праздновали религиозные общины в Иерусалиме. Меня как-то не цепляло и не чувствовалось это вокруг тем более. А вот в НЗ я попал прямо на это дело. Всё было когда я в 2004 прилетел сюда и подтверждал квалификацию - всё вокруг украшалось, все об этом говорили и готовились, вся жизнь готовилась замереть на пару недель и это сильно мешало тем, кто собирался начинать работать после этих наших курсов ориентации. Мне было всё равно, потому как в рождество я улетал обратно. С той поры для меня это праздник, который я просто ассоциирую с этой страной и моим отлётом из неё - это был грустный день, потому как я полюбил эту страну, понял что отнюдь не прочь пожить тут довольно продолжительное время, опять же мне казалось что я встретил тут кучу потенциальных друзей и всё будет ништяк.
Прошло 8 лет. Из кучи народа, с которыми я тут тусил, осталось двое - с одними я переписываюсь раз в год или того реже, а со вторым общаюсь когда у меня электроника на открывателе ворот чудить начинает. Самые близкие мне товарищи ( сестра двоюродная с мужем) вообще отсюда свалили навсегда. Так что старые знакомства не продолжились - для этого надо жить в Окленде и встречаться регулярно. Правда появились новые знакомства и эпизодически мы даже встречаемся, то есть пару раз в год. В принципе мне хватает. Но вот так, чтобв отпраздновать рождество - по-прежнему не с кем, так что у меня лично этот праздник не прижился пока.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Date: 2012-12-25 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] lionka-nn.livejournal.com
Интересные ассоциации. У меня с Рождеством почему-то только фильм "Один дома" ассоциируется )

Date: 2012-12-25 11:40 pm (UTC)
From: [identity profile] 3842.livejournal.com
Ну, оно у кого как получается, отпраздновать-то. Я всегда считала, что Рождество - это сплошное счастье, огни и веселье. Но чем больше соприкасаюсь с теми, кто его всегда праздновал и празднует, тем больше понимаю, почему Christmas Survival Guide неизменно популярен в это время года как книжка для чтения...
Ну, а применительно к специфике Германсбурга мне вспоминаются слова из той песни: "Зато как погуляли!"
Так что в тихом отмечании тоже есть плюсы.
Edited Date: 2012-12-25 11:41 pm (UTC)

Date: 2012-12-26 01:35 am (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Merry Christmas! :)
А я полюбил Крисмас. Еще больше полюбил месяц или два, предшествующие ему - всюду рождественские песни, огни, шопинг... Снег... :)))

Profile

riverrat: (Default)
riverrat

May 2013

S M T W T F S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios