riverrat: (Default)
[personal profile] riverrat

С Рождеством всех кому это не безразлично!
С этим праздником я столкнулся только по приезду в НЗ. Почему так поздно? Во-первых, я родом из СССР, где это как бы не праздновалось. Я ещё помню Новосибирск без этих церквей и знаменитых часовен - не было этого ещё когда я уехал в 90-м году. Так что там Рождеством и не пахло. Может кто и красил яйца на пасху, но рождество даже не упоминалось, по крайней мере не в моём окружении. Потом был Израиль, где я уже слышал про это действо, но как запрещённое ( даже празднование нового года было под строгим запретом и нам поначалу сильно с этим мешали), так вот рождество праздновали религиозные общины в Иерусалиме. Меня как-то не цепляло и не чувствовалось это вокруг тем более. А вот в НЗ я попал прямо на это дело. Всё было когда я в 2004 прилетел сюда и подтверждал квалификацию - всё вокруг украшалось, все об этом говорили и готовились, вся жизнь готовилась замереть на пару недель и это сильно мешало тем, кто собирался начинать работать после этих наших курсов ориентации. Мне было всё равно, потому как в рождество я улетал обратно. С той поры для меня это праздник, который я просто ассоциирую с этой страной и моим отлётом из неё - это был грустный день, потому как я полюбил эту страну, понял что отнюдь не прочь пожить тут довольно продолжительное время, опять же мне казалось что я встретил тут кучу потенциальных друзей и всё будет ништяк.
Прошло 8 лет. Из кучи народа, с которыми я тут тусил, осталось двое - с одними я переписываюсь раз в год или того реже, а со вторым общаюсь когда у меня электроника на открывателе ворот чудить начинает. Самые близкие мне товарищи ( сестра двоюродная с мужем) вообще отсюда свалили навсегда. Так что старые знакомства не продолжились - для этого надо жить в Окленде и встречаться регулярно. Правда появились новые знакомства и эпизодически мы даже встречаемся, то есть пару раз в год. В принципе мне хватает. Но вот так, чтобв отпраздновать рождество - по-прежнему не с кем, так что у меня лично этот праздник не прижился пока.

Posted via LiveJournal app for iPad.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

riverrat: (Default)
riverrat

May 2013

S M T W T F S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios