riverrat: (Default)
[personal profile] riverrat
Всё-таки самые лучшие моменты в нашей жизни - это : время воспоминаний;  время спонтанного выбора и время неочевидных решений. Даже если в тот самый момент живётся не шибко хорошо. Предположим, что с воспоминаниями всё понятно - в это время я сижу в спокойной обстановке, может что-то несложное делаю и вспоминаю - не важно, хорошее или не очень.
Во время спонтанного выбора - у меня это короткие, но приятные моменты, чаще всего при подготовке к путешествию, в самой поездке или просто при планировании своего дня - встал утром, поглядел в окно и понял что весю продуманный план, что генерировался вчера летит к чертям, или просто вчера плана не было и возникает спонтанное решение что-то поделать эдакое, о чём даже не задумывался. Доставляет немало приятных минут уже с момента начала осуществления (вариант - пойду ещё посплю - тоже возможен, тоже будет хорошо, но недолго).
Самое длительное и самое, пожалуй, хорошее - это время неочевидных решений. Вариантов может быть масса. От выбора профессии и страны проживания до решения что есть на завтрак. Длительность чаще всего зависит от глобальности решения.Помню как выбирал страну куда переехать из Израиля - лет 15 собирался то туда, то сюда, но пока обдумываешь, незаметно начинаешь фантазировать - как оно Там будет житься и ведь редко когда думается о том что будет как раз на редкость хреново. Вот когда из СССР уезжали - это не было таким уж прямо счастливым временем, потому как выбора особо не было - только в Израиль, а там война, там арабы, там взрывы и все наши, что уже там, пишут что возьмёт много времени устроиться и вообще, что жильё плохое и так далее. То есть это был очевидный и единственный выбор просто между уезжать и остаться. Люди предпочитают иметь хотя бы иллюзорную альтернативу. Для нас тогда это была гипотетическая возможность, при выезде через Вену, поехать прямиком в Штаты. Нас повезли через Будапешт и от вокзала "охраняли" солдатами. Может, конечно и действительно нужна была охрана, а может просто чтобы не разбежались.
Почти всё детство, на мой взгляд, именно такое счастливое, потому как это непрерывная череда всех трёх компонентов - подумал кем хочешь стать, потом вспомнил что-то хорошее и внезапно решил что сегодня тот самый день, когда надо идти ловить ящериц. Сплошной праздник.

Profile

riverrat: (Default)
riverrat

May 2013

S M T W T F S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios